您现在的位置:首页>专题专栏>清廉企业
2023年上半年市国资系统基层党建暨清廉国企建设推进会议召开
信息来源:荆州市政府国资委 | 发布时间:2023-08-22 15:17

近日,荆州市政府国资委召开2023年上半年市国资系统基层党建暨清廉国企建设推进会。会议贯彻落实全市行业系统基层党建工作半年调度会议精神,盘点总结上半年工作,谋划推进下半年工作。市政府国资委党委委员、副主任严珩同志出席会议并讲话,市国企改革办、市城发集团、市产投集团、华夏水利、水务集团、党建归口企业12家单位进行了交流发言。

会议指出,上半年,从调研掌握的基本情况和前期的党建检查情况看,各单位能够聚焦目标任务、突出工作重点、抓住关键环节,有序推进、主动谋划“一企一品”党建品牌和清廉国企品牌工作,但也存在品牌创建停留在抓基础工作上、推进力度不够、“不会抓”、“抓不到点子上”等短板问题。

会议强调,当前正处于全年工作承上启下的关键阶段,各项任务繁重,下半年要从以下六个方面整体推进,一是牢牢把握意识形态工作主动权;二是高质高效抓好主题教育工作;三是扎实开展好“红旗党支部”创建工作;四是精准把握党建品牌、清廉国企品牌、统战品牌创建的内容和形式;五是着力抓好活动宣传、视频宣传、媒体宣传、经验宣传四个板块的信息推送力度;六是落实好系统党员队伍管理、流动党员、换届选举、专项整治等基本工作任务,进一步厘清思路、再添措施、加力推进

打印|关闭
0