您现在的位置:首页>专题专栏>清廉企业
市政府国资委党委委员、副主任严珩一行赴顺达公司开展“话廉基层 践廉扬清风”廉政主题活动
信息来源:市政府国资委 | 发布时间:2023-08-18 17:46

为加强基层党组织党风廉政建设工作,进一步推进清廉国企建设,817日上午,市政府国资委党委委员、副主任严珩带队到顺达公司开展“话廉进基层 践廉扬清风”活动。市城发集团市路桥公司相关负责人及顺达公司党支部全体党员参加活动。

会上,学习了《省纪委监委通报4起典型案例》和《省纪委监委通报5起违规吃喝典型案例》,顺达公司党支部支委及普通党员代表围绕工作岗位谈助廉践廉,分享身边的廉洁故事以及学习感悟。

会议指出一是要旗帜鲜明讲政治,不忘初心使命。在工作中要有争先创优、不负众望、勇争第一的思想,要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,共产党员的先锋模范作用。二是真抓实干善作为,彰显国企担当。顺达公司的工作重点是抓好费收征管,保证所辖路段的安全、畅通,为社会经济发展作好服务,努力提高群众出行的安全感、幸福感、获得感。三是守住底线不逾矩,筑牢思想防线。要时刻把纪律规矩挺在前面,结合清廉国企建设强化各项工作措施,做到规定动作不走样,自定的动作创特色、树品牌。始终牢记三条线,守住底线、不越红线、筑牢防线,为公司的发展提供坚强的纪律保证。

市政府国资委党委委员、副主任严珩对顺达公司党支部工作提出要求:一是要落实组织建设,严格落实支部主体责任。定期开展组织生活会,坚持问题导向、目标导向,开展“三会一课”,及时学习新理论新知识把握新方向,提高党员的政治觉悟。二是落实制度建设,建立完善规章制度。发挥规章制度在党员廉政教育中的引领和纠偏的作用,完善监督制度,结合企业实际,排查风险点。三是落实品牌建设,加强清廉国企建设。要有特色、内涵,结合顺达公司实际开展清廉国企建设,并做好总结宣传。

严珩强调,一是充分发挥先锋模范作用,敬畏廉洁底线和纪律红线,始终保持政治上的清醒和坚定,自觉遵守和执行各项规章制度二是加强作风建设,提高工作效率。时刻以高标准、严要求来定位自己,抓落实执行,坚决抵制形式主义和官僚主义三是要勇于担当尽责,提高工作能力,要抓好落实,做到忠诚履职,在推动重点工作任务上下功夫,在完成工作指标上下功夫,主动适应新形势、迎接新挑战、创造新业绩。

顺达公司党支部牢记廉政责任,进一步强化党风廉政建设工作各项要求,在上级党委的正确领导下,团结一致,一心一意谋发展,为荆州市国资系统的发展再立新功,再做新贡献。

会后严珩在荆州中收费站开展夏日“送清凉”慰问活动,为荆州中收费站改扩建工程施工现场工作人员和收费站一线工作人员发放清凉饮品

打印|关闭
0