您现在的位置:首页>专题专栏>乡村振兴
产投集团相关负责人赴桃源社区开展蹲点式调研
信息来源:荆州产投集团 | 发布时间:2023-09-01 11:35

82930日,产投集团相关负责人到乡村振兴帮扶点石首市桃花山镇桃源社区开展蹲点式调研,助力乡村振兴。

29日上午,在桃源社区会议室,产投集团相关负责人以《加快推进农业农村现代化》为题,围绕中国式农业农村现代化的内涵、中国式农业农村现代化的主要特征、当前中国式农业农村现代化面临的挑战、中国式农业农村现代化的实现路径等四个方面,向社区党员代表宣讲了党的二十大精神。宣讲以深入浅出的语言,以农村喜闻乐见的事情,阐述了党的农业农村政策,博得现场代表的阵阵掌声。

当天下午,产投集团相关负责人先后走访了荆江选矿药剂公司、石首绿凤养殖专业合作社等经济组织,与企业负责人进行了深入座谈,了解他们在生产方面的困难,并针对企业发展提出个人意见和建议。

在社区负责人的陪同下,产投集团相关负责人分别到李红霞等4家监测户走访慰问,为他们送去了米、油等生活物资,鼓励他们树立战胜疾病和困难的信心。

傍晚,在古井口街口,产投集团相关负责人召集社区居民代表开板凳会。社区居民代表20余人围坐在一起,通过拉家常,广泛听取群众对乡村振兴的意见和建议,发动群众群策群力,共建美好家园,共商产业发展大计。

30日,迎着晨曦,产投集团相关负责人穿上志愿者马甲,加入了社区清洁队,为社区保洁

整个蹲点式调研按“五个一”模式开展,通过蹲点式调研,深入了解了社区发展的难点和堵点问题,为下一步产投集团制定支持社区发展产业,带动居民致富措施奠定了基础。

市融资担保集团副总经理、市地铁公司纪委书记,产投集团驻村工作队全体人员参加了调研。

打印|关闭
0