您现在的位置:首页>专题专栏>乡村振兴
荆州市国资委驻东湖村工作队简报
信息来源:办公室 | 发布时间:2021-09-15 10:13

9月1日,驻村队员赴东湖村最后一家民营企业青碧湖生态家庭农场进行实地调研,并听取总经理瞿国智针对该企业现况的介绍。

队员们积极主动学习《关于开展国资系统“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动的实施方案》、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等相关资料。

9月2日,驻村队员紧密联合东湖村委会完成各项区政府业务指导相关任务,并对东湖村完全享受政策户进行信息整理。

9月3日下午,驻村工作队接受区乡村振局对近期脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作情况检查,得到检查组认可。

9月6日,驻村工作队分两组走访东湖村完全享受政策建档立卡户。

晚上,驻村队员参加东湖村村委组织“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域中心城市大研讨主题活动的学习。

9月7日,驻村工作队向队长赵常全汇报近期工作进度。他要求工作队在充分调研东湖村后,拟定脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接实施方案。

9月8日上午,市国资委党委委员、驻东湖村第一书记赵常全在东湖村党员活动室以《认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,为把荆州建设成为区域性中心城市贡献国资力量》为题进行宣讲。东湖村“两委”班子成员、驻村队员和党员代表参加学习。

9月13日,沙市区委组织部长张航同志带队到东湖村调研乡村振兴工作,队长赵常全汇报了驻村工作队近期重点工作情况。

张航同志在座谈会上指出,东湖村在发展乡村旅游工作时,多与区文旅局的相关同志多沟通,寻求帮助和指导;村“两委”同志要关心好驻村工作队员的工作生活情况,解决好后顾之忧,全身心的投入到乡村振兴工作中来。

张航同志指导工作队员创作的文创产品创意策划。

打印|关闭
0
友情链接