您现在的位置:首页>业务工作>国企风采
金融破冰,融资担保按下灾后重建“快进键”!
信息来源:荆州市政府国资委 | 发布时间:2024-02-22 11:13

2月18日,新年开工第一天,荆州市融资担保集团组织工作小组到湖北省金秋农业高新技术有限公司(以下简称金秋农业公司)实地走访企业雪灾受损及灾后复产情况。“你们提供的400万元担保贷款,不仅解决了我们的燃眉之急,让我们得以及时采买物资、聘请工人,还为我们产能恢复赢得了宝贵的时间。”该公司负责人对市融资担保集团工作小组再三表示感谢。

金秋农业公司是一家位于公安县的国家级高新技术农业企业,有3000亩的葡萄种植基地。春节前夕,受冰冻雨雪灾害影响,约1000亩的钢架大棚完全损毁,约20%丰产期葡萄藤损毁,2800平方米的玻璃温室和彩钢分检车间垮塌,受灾情况十分严重。作为申保对象,市融资担保集团获悉后,立即与银行联系,对该公司启动快捷程序,第一时间向该公司发放担保贷款400万元,支持企业积极生产自救。

由于资金到位及时,金秋农业公司抢抓时间节点,有条不紊开展灾后重建。走访当天,该公司相当一部分重建工作已经完成,大部分坍塌的大棚已经移除,工人们正在抓紧扶正受灾苗木,抢抓春季生产时间窗口。

根据市融资担保集团主要负责人介绍,为贯彻落实好市政府办公室关于 “强化金融支持抗灾”的工作要求,市融资担保集团聚焦“三农”企业灾后复产工作,靠前服务,急市场之所急,以金融保运转,以金融促自救,加快推进受灾企业恢复运转,制定了三条举措:对存量贷款不抽贷不断贷,对即将到期的建立绿色通道,主动对接,专人专岗快速办理;对有还款困难的企业,能展尽展,积极协调经办银行、企业,保证受灾企业不出现信用危机;对申请担保的受灾企业,在风险可控的前提下,尽最大力度提供融资担保,助企纾困渡难关。

打印|关闭
0