您现在的位置:首页>业务工作>国企风采
市国企改革办各党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员工作
信息来源:市国企改革办 | 发布时间:2024-01-29 11:07

近期,市国企改革办各党支部围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,召开了2023年度主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员工作。

机关党支部

1月23日上午,机关党支部召开了2023年度主题教育专题组织生活会,并开展党员民主评议。市政府国资委党委委员、市纪委监委派驻市政府国资委纪检组组长邓兆辉、市政府国资委机关党委专职副书记付波列席指导会议。

党支部书记向党员通报了主题教育开展情况和支部委员会查摆问题情况,深刻剖析原因,明确下一步整改努力方向。党员分党小组开展了批评和自我批评,并开展民主评议工作。邓兆辉对专题组织生活会进行了点评,指出市国企改革办组织生活会准备细致充分,剖析材料真实﹑诚恳,认真对照四个方面进行批评与自我批评,剖析触及思想,达到了预期目的。

他强调,下一阶段,市国企改革办机关支部要把讲政治摆在首要位置,始终保持高度的政治自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续开展政治生态分析研判工作,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用党的创新理论武装头脑,指导工作实践;要善于狠抓落实,贯彻落实中、省、市各项工作部署,进一步提升工作质效,以党建为引领,在国有资产资金管理方面、历史遗留问题处置方面、服务企业职工群众方面以及全面从严治党等方面要走实走深。

离退休党支部

1月25日上午,离退休党支部召开了2023年度主题教育专题组织生活会,市国企改革办相关负责人列席指导会议。

会上,离退休第四支部支部书记通报了离退休支部2023年工作情况,代表离退休党支部委员会作对照检查。党支部成员联系思想和工作实际,围绕“学习贯彻党的创新理论情况、党性修养提高情况、联系服务群众情况、发挥先锋模范作用情况”作对照检查,深入交流学习心得,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

市国企改革办相关负责人围绕会议开展情况进行点评并提出明确要求。他指出,一要切实加强离退休党支部政治思想建设,坚定退休老党员的政治本色;二要以“六好”离退休示范党支部创建为抓手,加强离退休党支部规范化建设;三要结合市国企改革办实际,抓好离退休党支部党建品牌创建工作。离退休干部党员纷纷表示,2024年将针对自身存在的不足,及时整改完善,做到“退休不褪色,离岗不离党”,认真学习,发挥自身余热,为党和人民的事业做出自己的贡献。

留守企业联合党支部

1月25日下午,留守企业联合党支部召开了2023年度主题教育专题组织生活会。

会上,留守企业联合党支部支委们紧扣会议主题,围绕“四个方面”认真开展批评和自我批评,总结2023年在思想和工作方面的情况,分析出现问题的原因,积极寻求改进的方向和措施。

市国企改革办相关负责人在认真听取发言后,作出点评,认为此次组织生活会达到了预期目的,会前准备充分,认真学习了相关文件精神;思想站位高,抓住矛盾主体,务真求实;剖析问题深刻到位;相互批评问题准、不回避矛盾。同时提出,留守组要继续深化思想理论学习,抓好党支部规范化、制度化建设,努力开创工作新局面。

打印|关闭
0