您现在的位置:首页>业务工作>国企风采
筑牢安全供水屏障 护航“两会”期间用水安全
信息来源:荆州水务集团 | 发布时间:2024-01-15 16:30

为进一步筑牢安全供水屏障,切实保障荆州市“两会”期间用水安全荆州水务集团高度重视、专题部署,切实落实安全责任,领导班子成员亲自带队,多部门协同联动,围绕供水设施安全运行等重点领域开展安全生产监督。

专题研究部署推动

荆州水务集团召开安全生产专题会议,全面总结2023年安全生产工作,研究部署全“两会”期间安全生产具体工作。动员各部门牢固树立安全生产意识,压实安全生产责任,强化安全机制建设,共同确保我市供水安全持续稳定。

全面排查安全隐患

荆州水务集团领导班子成员分别带队以安全责任落实和隐患排查整改为导向,采取突击检查方式,对各制水厂、加压泵站、二次供水设施、消防栓、物资仓库等开展安全专项督查。检查组现场要求各部门进一步提高安全生产意识,绷紧安全生产之弦,坚决落实企业安全生产主体责任,继续深入开展安全风险和隐患自查自纠工作,做到“不留死角、不留盲区”,确保风险和隐患底数清、措施有效、整改到位,全力预防安全生产事故的发生。各部门结合各自工作职责全面开展安全生产集中整治大检查。

与此同时,荆州水务集团安全员分别前往“两会”指定的场馆、酒店,对供水设施和水质进行了全面检查,并上报至“两会”后勤保障工作组。

强化供水安全管控

荆州水务集团密切关注供水生产工艺流程运行情况,加强水质在线实时监测力度,密切关注各项水质数据变化,根据水源水质动态调整水处理工艺,加大水质检测力度和频率,确保公共供水水质稳定达标。调度员通过监测系统实时监测全市供水运行情况,在满足高峰供水需求的同时平衡管网压力,实施科学调控。

做好各项应急服务保障

荆州水务集团85100004310000水务热线严格落实“接诉即办”要求,保持24小时畅通,随时与市民热线保持联动,保证在第一时间办理各类水务难题。安全供水保障领导小组全员到位,应急抢修小分队随时待命,抢险应急物资储备充分,可随时处理用水突发状况,有力地保障了荆州市“两会”的顺利召开。

打印|关闭
0