您现在的位置:首页>业务工作>国企风采
太岳路管改工程顺利完工
信息来源:水务集团 | 发布时间:2023-01-20 13:21

117日晚8点,临近年关,大街小巷一片热闹之景,当大家打完年货,热热闹闹回家与家人团圆之时,在太岳路与南湖路交汇处DN600mm管改工程的施工现场,荆州水务集团鼎鑫源工程公司的施工员们正在对新装管道进行排水冲洗,这是继连续奋战12小时后,最后的一道工序。


为配合太岳路荆江大道至河滨路道路工程建设,需对太岳路与南湖路交汇处长48DN600mm的水泥管进行更换。应政府要求,该道路建设工程需在年前完工,时间紧任务重,鼎鑫源工程公司接到任务后,立即派人前往踏勘。经勘探,现场施工环境极其复杂:地面以下,在给水管位南侧穿插着9110千伏高压线,北侧被下水管及过路通讯光缆管位占领着,西侧更是铺设着国防光缆,地面以上还屹立着一根电杆且施工地段位于车流量较大的主干道,作业面狭窄,管位紧张,施工难度极大。

考虑到大管径、闸门多、排水量大、地下管线情况复杂、停水作业影响范围较广的工程特点,鼎鑫源工程公司经研究讨论后制定专项施工与停水方案,采用原管拆除、原位新装的施工方法,减小工作面提前与各相邻管线单位沟通协调,做好停水准备科学调配人员机械,作业前进行安全技术交底,在保证安全质量的前提下尽量缩短作业时间,计划在12小时内完成施工任务,不影响道路方建设进度,在公司各部门的协调配合下,施工人员因地制宜,快速施工,破除、排水、起吊、下管、安装,各工序作业人员往来穿梭,井然有序。经过前期的周密策划以及施工人员的昼夜奋战,该项DN600mm管改工程顺利在计划时间内完成了全部施工任务。

通讯员:荆州水务集团 陈欣玥

打印|关闭
0
友情链接