您现在的位置:首页>业务工作>国企风采
荆州港务集团各级党组织扎实开展“思想破冰”学习研讨活动
信息来源:荆州港务集团 | 发布时间:2021-09-14 11:30

涤荡思想尘埃,激扬前行动力。近期,荆州港务集团公司各级党组织深入推进“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动,系统学习了《中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》、省委书记应勇在荆州调研座谈时的讲话和吴锦同志在全市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动工作会议上的讲话等10个重点内容,切实用党的创新理论武装头脑、洗涤思想尘埃,汇聚破冰突围的强大声势,全力推动大研讨活动走心走深走实。

提高政治站位对标开展学习研讨。车阳河公司机关党支部扎实开展“思想破冰引领发展突围”集中学习研讨活动。党员干部围绕如何破冰、如何引领、如何突围等深刻开展交流讨论。大家一致表示,将坚决破除思想坚冰,强化责任担当,为加快建设区域性中心城市贡献力量。荆港集箱公司党总支多次开展“思想破冰”集中学习研讨活动,开辟“大家谈”专栏,征集党员干部“思想破冰”学习心得体会,迅速在公司掀起大研讨活动的学习热潮、讨论热潮、实干热潮。商调中心党支部以“工作时间集中学、碎片时间自主学”的方式,组织公司党员干部扎实开展大研讨活动。大家主动对标“七块坚冰”列举现象,结合新时代使命任务和工作实际,查找问题补弱项,着力补齐思想解放不够、创新精神不强、争先意识不优等短板。冠楚港机公司党支部闻令而行,迅速组织党员干部开展大研讨活动。与会党员,结合自身工作实际,聚焦“七个坚决破除”,深刻检视思想深处的“坚冰”,精准刻画自我素描,切实增强破冰突围的政治自觉和思想自觉。港口运营管理中心党支部、柳林公司党总支、客旅公司党总支和退委会党支部都结合《集团公司“思想破冰”大研讨活动实施方案》安排,扎实开展学习研讨交流活动,进一步细学深研,深刻领悟大研讨活动重要意义,努力将学习成果转化为推动企业发展的实际效能,为港口发展做出积极贡献。

紧扣助力发展深入推进学习研讨。亿钧码头公司党支部高度重视“思想破冰引领发展突围”大研讨活动,第一时间制定学习交流环节日程安排表,认真组织开展集中夜学。着力将思想破冰大研讨活动与公司发展实际结合,针对环保工作中的散货作业撒漏问题、安全管理中的现场监管问题、常态化疫情防控中的到港船舶“外防输入”等问题,从思想上、行动上查找影响上述问题解决之“冰”,以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列。中理公司党支部将“思想破冰引领发展突围”作为当前工作的重中之重,聚焦制约公司发展的突出问题,通过开展大研讨活动,明确主攻方向,以更强的担当作为有效破解各项发展难题。针对公司发展不够的问题,提出切实转变经营理念,落实业务创新,在煤炭矿石检验检测、集装箱熏蒸等新生业务拓展上要有实质性行动。积极响应湖北省智慧口岸建设,逐渐加大设备设施投入,不断提升口岸理货电子信息化水平,着力实现荆州口岸智能理货和卡口无人操作。同时要积极配合海关工作,全力压减外贸货物通关时间和成本,全力以赴推动各项重点工作实现新突破。

下一步,荆州港务集团公司各级党组织将结合党史学习教育、港口资源整合重点工作、年度目标任务等,持续以“思想破冰”为引领,以更大力度、更实举措加快为荆州建设成为区域性中心城市作出积极贡献。

打印|关闭
0
友情链接