您现在的位置:首页>业务工作>国企风采
市政府国资委党委书记、主任程军带队 调研市城发集团
信息来源:市城发集团 | 发布时间:2021-07-21 14:18

7月20日,市政府国资委党委书记、主任程军带队到市城发集团调研集团下属二级子公司生产经营工作,重点了解国有企业监管、党建党风廉政建设、安全生产、经营建设等方面工作情况。

程军对市城发集团下属各子公司在生产经营、内控管理、党建党风廉政建设等方面的成绩给予肯定。同时提出国企改革进入了非常关键时期,新形势下国有企业如何做大做强做优要进一步探索思考。一是强化国有企业党的政治功能,企业负责人要切实担负党建、党风廉政建设主体责任,抓好工作落实;二是勇于突破创新,大力推动国企上市,强化国有资本推动区域经济高质量发展功能;三是加强政企沟通合作,共同打造良好发展环境;四是大胆引进人才,鼓励通过市场化选聘方式进入专业人才,发挥国有企业人才优势;五是积极转变思想,力争将市城发集团打造为区域经济领头企业。

市政府国资委党委委员、副主任刘洋对市城发集团下属子公司提出工作要求,荆州文旅要做优,找亮点。按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推进创新发展;荆房公司要做大,找卖点。不断增强活力、影响力、抗风险能力,实现国有资产保值增值;同享公司要做强,找靓点。发挥国企各类人才积极性、主动性、创造性,激发各类要素活力。

打印|关闭
0
友情链接