您现在的位置:首页>业务工作>国企风采
荆州水务护航“两会”  保障安全供水
信息来源:市水务集团 | 发布时间:2021-01-13 09:03

1月11日至1月15日荆州“两会”隆重召开。为确保“两会”期间的安全供水,荆州水务集团严阵以待、有条不紊的开展各项供水服务工作。

制定方案,全面保障供水安全

集团公司领导高度重视,第一时间成立荆州水务集团“两会”安全供水保障领导小组,制定《关于保障“两会”供水工作方案》,要求相关部门在确保安全、优质供水的前提下,进一步落实服务举措,提高服务质量,为“两会”的顺利召开提供有力的供水保障。

加强监测,筑牢水质安全防线

1月6日,荆州市水质检测中心组织专业技术人员前往“两会”指定会场及酒店,现场检测了水质的浑浊度、消毒剂指标、肉眼可见物、嗅和味等项目。同时,严格执行集团公司的三级水质检测制度,加强对会场区域内各类水样的实时监测,并将检测结果及时上报给“两会”后勤保障工作组和政府相关部门,做到供水信息衔接通畅,社会监管范围广泛。

加强巡检,强化安全生产管理

按照集团公司“两会”保障方案,泉洁二次供水公司第一时间响应,主动与各场馆、酒店负责人对接,协商检查事宜。1月5日至8日,安排专员对“两会”指定会场、酒店进行专项检查,主要对水箱、水池等二次供水设施检查维护和清洗消毒,确保所有供水设施处于良好运行状态,消除供水安全隐患。

严阵以待,畅通应急抢险通道

1月8日之前,荆州水务集团下辖的相关客户服务中心负责人,主动联系“两会”指定的会场、酒店等,保持密切的沟通联系。同时,集团公司管网部调配抢险人员,对抢险所需的车辆、工具、材料等进行妥善安排,保证全天24小时严阵以待,确保各类用水事故在最短的时间内得到解决。此外,还对“两会”指定会场、酒店周围的消防栓进行逐一排查,及时修复。

“两会”期间,荆州水务集团以“安全供水,优质服务”为宗旨,牢固树立安全生产意识,筑牢安全供水防线,为两会的顺利召开保驾护航。

打印|关闭
0
友情链接