您现在的位置:首页>业务工作>国企风采
市古城国投公司召开上半年经营工作会
信息来源:市古城公司 | 发布时间:2020-07-29 10:34

7月28日,市古城国投公司召开2020年上半年经营工作会议,总结工作、分析形势,为完成全年经营目标任务进行再部署。

会议由公司党委书记、董事长刘捷主持。公司各部门负责人汇报了半年主要工作,公司党委委员、副总经理石晓勤通报了公司2019年度经营业绩考核结果为A级,并分析公司上半年经营状况。截止2020年6月30日,公司完成营业总收入2870万元;完成利润总额2056万元;完成投资额3500万元。各项经济指标基本实现时间过半任务过半。

面临疫情带来的诸多不利影响,公司上下全力以赴、共克时艰,把正了方向舵;打响“三大攻坚战”,稳住了基本盘;聚焦主责主业,全力支持复工复产,积极服务国有企业及中小企业,展示了新形象。

会议明确下半年经营工作重点任务。要坚持以党建为统领,坚决推进党的领导组织化、制度化、具体化和企业治理现代化。在常态化抓好疫情防控工作的同时,要紧紧围绕全年经营考核目标,着力完成市委市政府重大任务,支持荆州市绿色能化产业园项目建设,推进银行授信、发债融资工作;推进公司与航天科工集团二院23所合作的TR组件生产线项目的建设;全力配合航天南湖公司创业板上市;紧密协调开发区相关部门,启动活力二八家化有限公司新厂区项目建设。要抓实发展主线,鼓足干劲,打开各项业务工作局面。要抓实风险防控,强化安全生产意识,保证资产质量安全稳定。不断完善风险防控体系,大力化解存量项目风险,坚决控制新增项目风险。要抓实增收节支,层层压实责任,确保完成各项经济目标任务。

公司党委委员、纪委书记巢小峰强化了廉洁自律要求。国有企业党员干部要把政治纪律和规矩挺在前面,公私分明,秉公用权,正确处理“公”与“私的关系。自觉接受监督,正确对待监督,清白做人,干净做事,维护公司与个人形象,打造清廉企业。

公司党委书记、董事长刘捷对完成全年工作目标任务提出具体要求。一是要提升担当作为,做到有为有位。二是要提高执行力,重在落实。三是要廉洁自律,守住底线。四是要提升治理能力,凝聚人心。五是要加强业务学习,克服能力恐慌。公司全体人员要统一思想认识,坚定发展信心,注重处理好整体目标和局部目标、业务发展与风险防控、短期诉求与长期战略、集体利益与个人利益四个关系,努力完成全年经营目标,奋力夺取疫情防控和公司发展“双胜利“。

公司党委班子成员、高管和中层正职参加了会议。

打印|关闭
0
友情链接