您现在的位置:首页>业务工作>国企风采
荆州港务集团公司扎实开展“安全生产月”活动
信息来源:市港务集团 | 发布时间:2020-06-29 14:59

6月份以来,荆州港务集团公司各下属单位根据集团“安全生产月”的整体部署,通过开展班组安全建设讲评会、安全消防应急演练、“携手辨识风险,共筑安全防线”、安全大检查等形式多样的活动,将安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题落到实处,促进港口安全生产。

6月份以来,荆州港车阳河港务有限公司先后开展了2期吊车、皮带机等一线班组安全建设讲评会,在推进班组建设的同时,发挥班组优势,提高安全生产水平结合生产实际,在码头作业平台开展了暴雨天气下板材货物应急救援演练,提高应急反应能力。深刻汲取教训,防患于未然,大力开展隐患排查整改,结合近期其他地区发生的安全事故,针对性地开展了吊车防风措施易燃易爆物品检查

6月2日,荆州港盐卡集装箱有限公司开展一次消防应急演练和安全知识竞赛活动。由公司各部门组织4支义务消防队演练中,队长负责用灭火器将火焰扑灭,队员利用消防炮及消防栓喷射其它目标。接消防栓、接扣水枪、瞄准、出水,大家动作娴熟,操作一气呵成。最终,由操作部罗彬彬带领的队伍以1分26秒的成绩获得第一名。在随后举行的安全知识竞赛中,由客服中心任振坤带领的队伍夺得第一。活动的举办,锻炼了公司应急救援队伍,增强了职工的安全消防意识,促进了公司的安全生产工作。

安全生产月期间,港务集团港口运营管理中心联合李埠港散货作业线安装单位荆州港冠楚港机工程有限公司生产单位与建设单位无缝对接,开展了“携手辨识风险,共筑安全防线”活动。两个单位技术生产人员联合对皮带机作业线进行了示范巡检,巡检过程中,针对日常巡查重点、线上的重要风险点和定期检查关键部位展开现场辨识与分析讨论,根据巡检结果在沿线关键部位逐一布置风险警示牌、重点巡查点,方便随时上岗巡查,及时准确地找到巡线的关键点。

荆州港亿钧码头公司开展了安全生产专项检查,全面排查、认真整改,切实消除安全隐患。结合码头作业环境特点,开展了防淹溺应急预案演练,模拟协议工在装卸作业过程中不慎掉落江中,现场人员进行救助整个演练过程紧张有序,各部门通力配合,参演人员反应迅速,抢险救援及时有效,达到了演练目的也让员工从中汲取教训,提高应急能力和相关人员应急处置水平。

打印|关闭
0
友情链接