您现在的位置 :首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告
关于开展2020年4.15全民国家安全教育日 法治宣传教育活动的通知
信息来源:荆州市人民政府国有资产监督管理委员会 | 发布时间:2020-04-13 09:27

各出资企业,市国企改革办、委机关各科室:

月15日是国家安全法规定的全民国家安全教育日,为进一步提升全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境,根据上级有关文件精神和工作部署,现将国资系统开展2020年全民国家安全教育日法治宣传教育活动相关工作通知如下:

一、活动主题

全面贯彻落实总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

二、活动意义

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻落实总体国家安全观,充分认识做好国家安全宣传教育工作的重要意义;引导国资系统广大干部职工认清当前严峻复杂的国际安全形势,营造践行总体国家安全观、自觉履行维护国家安全义务的氛围,不断提升全民国家安全意识。

三、宣传重点

(一)深入学习习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,突出学习习近平总书记关于总体国家安全观和加强国家安全工作的重要思想和重要指示,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义 。

(二)大力宣传宪法规定的关于公民树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全的基本义务,不断增强全体公民的国家安全意识。

(三)广泛学习《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》等涉国家安全法律法规和国家安全知识,提高驾驭风险、迎接挑战的本领,不断营造依法维护国家安全浓厚社会氛围。

四、活动安排

(一)突出做好重点对象的国家安全教育。要抓住“关键少数”,加强国家工作人员特别是各级领导干部国家安全教育,把维护国家安全相关法律作为学法用法重要内容。各单位党委中心学习组要深入学习习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,提升领导干部维护国家安全的法治意识和驾驭风险、迎接挑战的本领。

(二)组织集中学习。各单位要组织干部职工全面学习习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,并对《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》等法律法规进行学习。

(三)收看专题节目。各单位要组织干部职工集中收看国家安全宣传教育片,进行国家安全普法教育。

(四)组织支部主题党日活动。各单位以“贯彻落实总体国家安全观”为主题,组织开展一次支部主题党日活动。

(五)创新开展宣传教育。积极利用标语横幅、电子屏、报刊等媒介开展国家安全教育普法宣传活动,营造浓厚宣传教育氛围。充分发挥新媒体优势,利用微信等平台等及时发布活动信息形成网络普法声势,不断提高普法宣传的影响力和渗透力。

五、工作要求

各单位要高度重视,以总体国家安全观为指导,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,准确学习宣传总体国家安全观、国家安全法等内容,把开展全民国家安全教育活动作为一项重要任务,强化组织领导,精心部署安排,认真开展落实,引导广大干部职工认清当前严峻复杂的国家安全形势,创造性地开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动,确保活动取得实效。

各单位将组织开展情况(电子版)于4月15前报市政府国资委政策法规科,联系人:刘士海,联系电话:8511725,电子邮箱:1148736057@qq.com



                                                                        2020年4月9日

打印|关闭
0
友情链接