您现在的位置 :首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理
关于市政协五届五次会议第94号提案的答复意见
信息来源:荆州市人民政府国有资产监督管理委员会 | 发布时间:2021-08-09 14:40

尊敬的李秋明委员

您提出的《关于推进荆州高新技术产业开发区城乡供水一体化的建议》收悉。非常感谢您对城市供水事业发展的关心和支持您客观地分析了荆州高新区目前供水存在的问题,对推进荆州高新区城乡供水一体化提出了很好的建议建议提得及时准确。我委高度重视,认真研究,积极部署,现答复如下:

目前,荆州高新区由原太湖镇一座乡镇水厂供水,源水取自后湖水库。其南边的李埠镇,北边的八岭山镇、马山镇均已并入城市供水网络,实现了城乡供水一体化。

为了实现荆州高新区供水,我委监管企业--荆州水务集团公司在引江济汉工程建设中,荆李路、荆秘路、318国道等完成了三条DN600供水管网的建设,已经具备向高新区供水的条件。这些年荆州水务集团公司一直在向荆州高新区申请供水服务,但因原太湖水厂与荆州高新区就相关问题未能达成一致意见,致使荆州水务集团公司无法向该区域供水。区域内居民和企业一直呼吁要求使用城区自来水,但因太湖水厂的阻挠无法实施。

荆州高新区发展和项目建设需要,现已将原太湖水厂已纳入征迁范围目前已启动了原太湖水厂征迁前的资产评估程序。

为加快推进荆州高新区城乡供水一体化委将提请市政府协调荆州高新区尽快落实原太湖水厂的关停工作荆州水务集团公司将加快荆州高新区供水设施建设,让荆州高新区的企业和居民早日用上长江水,实现该区域城乡供水一体化。

感谢您提出的宝贵意见,真诚希望一如既往地关心和支持城市供水事业发展。

打印|关闭
0
友情链接