您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 机构职能 > 单位职责
荆州市人民政府国有资产监督管理委员会
信息来源: 荆州市人民政府国有资产监督管理委员会 | 发布时间:2019-12-05 11:30

市人民政府国有资产监督管理委员会贯彻落实党中央关于国有资产监督管理工作的方针政策和决策部署,落实省委和市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对国有资产监督管理工作的集中统一领导。依据《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规,主要职责是:

(一)根据市政府授权,对市属企业的国有资产履行出资人职责。

(二)指导推进全市国有企业改革和重组,推进全市国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构。

(三)通过法定程序对企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩。

(四)拟定和执行全市国有资本金基础管理的有关政策、制度和办法。

(五)负责国有资本金的统计分析,提供有关信息,组织建设国有资本金统计信息网络。

(六)贯彻落实国有资产管理的法律、行政法规,制定有关规章制度。

(七)负责党的关系归口市国资委党委管理的中央、省属在荆企业和所监管企业党的建设、社会主义精神文明建设、统战工作和宣传思想政治工作。

(八)按照市委有关规定,管理企业领导班子建设。

(九)协助市纪委监委抓好党的关系归口国资委党委管理的中央、省属在荆企业以及所监管企业的纪检和监察工作。

(十)承办上级交办的其他任务。

打印|关闭
0
友情链接