您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
江陵:联合整治推动食品小作坊规范发展
信息来源:荆州市政府 | 发布时间:2021-09-18 10:03

今年以来,为持续优化营商环境,推动江陵县食品小作坊行业规范化发展,江陵县市场监督管理局以抓整治、促发展为指导思想,帮助25家“大桶水”(饮用水)、豆制品和面条、米粉小作坊顺利完成整合转型,升级成4家有一定规模的食品生产企业。

一是联合整治促规范,组织调查专班,对全县“大桶水”、豆制品和面条、米粉生产经营者的基本情况进行摸排。针对小作坊业主法律意识和食品安全意识淡薄、无证生产经营多、加工环境脏乱差等问题,会同相关部门制定了《全县小作坊整治方案》;二是采取得力措施,加强食品小作坊监管;三是统一规划谋出路。组织食品小作坊业主到周边县市同类食品生产企业参观学习,邀请食品生产监管领域专家对拟办生产企业的厂房建设、布局、生产设施设备等进行专业指导,“手把手”提供申报生产许可服务,让市场主体少走弯路。

打印|关闭
0
友情链接