您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
一件不落,件件办实!荆州市力破生态环境问题治理“坚冰”
信息来源:荆州市政府 | 发布时间:2021-09-09 11:03

荆州市将抓好中央生态环保督察问题整改,作为践行习近平总书记生态文明思想、落实党中央决策部署的一次“政治体检”,对中央生态环保督察组交办信访问题高位推进,立行立改,全力破除生态环境问题治理 “坚冰”,确保问题整改一件不落、件件办实,让群众满意。

直面问题,才能解决问题。市委主要领导明确指示,重点信访件市领导现场调查督办,其他信访件县市区领导必到现场调查督办。接收中央生态环保督察交办信访件后,市配合中央生态环保督察工作专班第一时间将具体情况上报市委书记、市长,并交办县市区属地办理。由领导挂帅,采取强有力的举措,切实抓好信访及群众反映突出问题整改。

为一抓到底、办实每件信访件,我市建章立制明确办信方式、时限、内容和流程,建立信访应急组,及时组建市、县两级信访办理工作群,高效接收、交办、核实、办理群众来信来访,实现无缝对接、处置有序及时。同时,紧盯群众反映强烈的突出生态环境问题,全面压紧压实办信责任,对尽职履责、问题整改不到位的,严肃追究责任。

中央第三生态环境保护督察组进驻湖北以来,截至9月6日上午,全省共转交189件信访件,荆州收到交办信访件21件,占全省信访件总数的11.11%。按照整改时序要求,目前已按时上报、边督边改公开4件,其他交办信访件正在积极有序办理中。

打印|关闭
0
友情链接