您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
全市中小学9月1日正式开学
信息来源:荆州市政府 | 发布时间:2021-08-20 11:17

记者8月16日从市教育局获悉,9月1日,荆州市中小学(含中等职业学校、幼儿园)正式开学。在荆高校开学时间由各学校根据疫情防控形势和教育部、省教育厅有关规定,一校一案,科学安排。校外培训机构继续停止线下培训,线下复课时间由各地防控指挥部决定。

为推进学校安全有序开学,荆州市教育系统将从严从紧从实落实常态化疫情防控措施,认真做好开学前各项准备工作。严格师生出行管理,在荆师生非必要一律不离开所在地。目前停留在市外低风险地区师生员工和荆州籍学生要加快返荆,滞留在中高风险地区的师生员工推迟返校报到。

市教育局要求,各学校要认真组织全体师生员工健康监测,严格落实日报告、零报告制度;加快组织12周岁以上青少年学生疫苗接种,全面落实教职工全员核酸检测,开学时统一查验师生14天健康监测记录、健康码、接种等情况,红码、黄码人员在未转码之前不得返校。

打印|关闭
0
友情链接