您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
荆州市市场监管部门依法严查疫情期间哄抬物价行为
信息来源:荆州市政府 | 发布时间:2021-08-06 08:37

8月2日,一则视频在网络传播,反映荆州区某菜市场肉价波动较大,12315投诉举报热线也收到市民的相关举报。荆州市市场监管局迅速安排辖区执法人员到现场进行调查核实。

经查,经营户刘某在该市场内从事生鲜猪肉销售。刘某在疫情期间抬高猪肉售价,情况属实。

市场监管部门执法人员对消费者举报情况查实并责令经营户退还价款30元,并对刘某的违法经营行为进行立案,目前该案正在调查中。

8月3日,市、区两级市场监管部门对该市场开办方贺某进行了约谈,对经营户刘某进行了训诫,立案查处。

贺某表示,疫情期间将加强市场的疫情防控、环境卫生、价格计量、食品安全等配合管理工作。

在此,市场监管部门提醒广大消费者,如果在购买生活必需品时遇到价格异常情况,请及时拨打12315消费者投诉举报电话。

对疫情期间借机哄抬物价的违法违规行为,一经查实,市场监管部门将依法从重从快处罚。

打印|关闭
0
友情链接