您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
荆州市工商界捐赠5000万元物资驰援河南
信息来源:荆州市政府 | 发布时间:2021-07-30 11:33

河南灾情牵动荆州人民的心。为缓解灾区群众生活物资紧张问题,荆州市各县区工商联、市直属商协会、广大民营企业积极响应、迅速行动,目前已捐赠价值5000万元的物资。

7月24日上午,两辆载着价值500万元消毒物资的货车从荆州驶向郑州,当日送达郑州市红十字会,这是市民营经济促进会副会长单位荆州市汇兴包装材料有限公司组织的一次驰援行动。7月21日河南灾情发生后,荆州市河南商会、荆州市江苏商会持续关注灾情雨情,组织会员企业捐款捐物支援灾区抗灾救援,彰显了企业社会责任与爱心。

“灾情刚刚缓解,郑州市民的生活开始恢复正常,缺少各类生活物资。灾后要防大疫,我们充分发挥自身优势采购了一批物资,以缓解他们的燃眉之急。”荆州市各商协会会长纷纷行动。

据了解,河南灾情发生后,荆州市工商联第一时间发出《关于发挥社会力量应急救援优势的倡议书》,号召全市工商界人士积极捐款捐物,体现了各商协会企业家的社会责任,彰显了危难时刻的企业担当。

打印|关闭
0
友情链接