您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
排查安全隐患 荆州城管部门将开展户外广告专项整治
信息来源:荆州市政府 | 发布时间:2021-07-23 08:45

为加强荆州市户外广告设施安全管理,提高安全责任意识,有效预防和减少户外广告设施安全事故,荆州市城管执法委起草了《关于加强全市户外广告安全管理工作的紧急通知》,并于7月19日上午召开中心城区户外广告安全隐患排查整治工作会议。

会议指出,各辖区城管部门要责成户外广告设置主体,针对户外广告设施开展排查。包括检查户外广告设施钢架结构焊接、螺栓连接是否牢固,有无锈蚀、油漆脱落、龟裂和风化现象,构件连接点(焊缝、螺栓和锚栓)有无松动或焊缝裂痕;附着式广告荷载对所附着的建(构)筑物整体安全的影响程度,连接埋置固定部位和连接件之间是否有松动、锈蚀、脱落,广告设施是否有损坏附着建(构)筑物结构、防水层及其外装饰的现象;电子显示屏(牌)、灯箱等形式的广告,是否倾斜、倒伏,有无残缺破损、污迹和严重褪色,照明亮化设施是否齐备、完好。

同时,对广告设施供电、电气控制设备至少每月维护保养一次,对绝缘材料损坏、导线外漏的电线、电缆应及时更换;遇台风、汛期、暴雨等恶劣天气,进行专项安全检查,发现隐患及时消除。户外广告设施应取得安全检测证明材料,确保使用期内安全。未经检测合格的户外广告设施,不可继续使用。

会议强调,各辖区城管部门迅速组织开展户外广告、门店招牌安全隐患排查整治工作,建立隐患排查、整改清单,发现问题及时督促整改,限时销号。整改不到位的,将采取强制手段督促整改到位,涉及违法、违规行为,将从严从重处罚。

打印|关闭
0
友情链接