您现在的位置:首页>信息动态>图片新闻
市国资系统召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
信息来源:荆州市政府国资委 | 发布时间:2024-03-01 09:11

229日上午,市国资系统召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。市政府国资委党委书记、主任程军主持会议并讲话,市委组织部副部长刘艳到会指导市政府国资委党委委员、其他副县级以上干部及市国企改革办、市属出资企业、党建管理归口企业等10家公司党组织书记60人参加会议。

会上,市城发集团、水务集团、中国电信荆州分公司、安道麦等4家公司党委书记现场述职,市政府国资委党委书记、主任程军现场进行逐一点评。     

程军表示,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,各企业要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈强根基,狠抓整改促提升,以上率下抓落实。各级党组织书记要切实履行好“第一责任人”职责,力争创造更多实践成果、制度成果,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

程军要求,过去的一年,国资系统一手抓高质量发展,一手抓党建融合创新,有力促进了市国资国企改革发展和党建工作。新的一年,各企业要牢牢把握国资国企工作的正确方向,深入推动党建工作与生产经营深度融合,进一步压紧压实管党治党政治责任,以高质量党建引领国资国企高质量发展。

刘艳对市国资系统2023年基层党建工作给予了充分肯定,并就下一步如何抓好基层党建工作提出了针对性的意见和建议。

会议还对市国企改革办党委书记及市属出资企业、党建管理归口企业等10家公司党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

打印|关闭
0