您现在的位置:首页>信息动态>图片新闻
安全巡查迎新年
信息来源:国资委 | 发布时间:2021-01-01 13:13

2021年1月1日,市政府国资委党委书记程军带安全巡查组先后赴荆州市地方铁路有限公司、市公共交通总公司和先行运输集团有限公司等单位进行安全生产和疫情防控巡查。

程军同志一行,从沙市南站登上轨道车,沿铁线查看各铁口设置的口标志、停车(止步)让行标志,询问市地方铁路有限公司总经理邹国斌有关无人看守铁口的情况。随后,乘坐4路公交车,查看了公交车的运行情况,了解了乘客对公交保障系统的满意度。最后,赴公交总公司和先行集团枢纽站检查了公交车和候车大厅疫情防控工作;查看公交总公司食堂,看望了坚守岗位的一线职工。

程军在检查中指出,各企业,要吸取事故教训,分析事故发生的原因、规律,制定针对性的防范措施。以开展常态化巡查为契机,建立安全巡查制度,加大安全法规宣传,打牢安全基础。要狠抓安全责任落实,厘清边界、落实责任、消除盲区;要提高企业安全生产水平,将责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个员工,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保干部职工的生命财产安全和企业的健康良好发展。

程军强调,“窗口”企业,要全面落实关于加强常态化疫情防控工作的决策部署,重点抓好公交车、候车大厅等人员密集场所的卫生整治和消杀工作,筑牢常态化疫情防控国资系统防线。

程军要求,各企业,要发挥基层党组织作用,激发广大党员干部履职尽责、担当作为的内生动力,最大限度凝聚广大干部职工的智慧和力量。要把维护企业利益与职工利益相统一,要认识到职工与企业是息息相关的命运共同体,是“你中有我,我中有你”的紧密关系。要认真倾听职工的诉求,为职工办好事做实事,解决职工的后顾之忧,让职工与企业共进步、同发展。

市政府国资委党委副书记、副主任陈必文参加巡查组。


打印|关闭
0
友情链接