您现在的位置:首页>信息动态>图片新闻
荆州公交举办“公交出行宣传周”启动仪式
信息来源:市公交公司 | 发布时间:2020-09-24 14:35

21日,荆州市2020年“公交出行宣传周”启动仪式在在荆州公交一分公司的停车场内举行,本次宣传周以“践行绿色出行,建设美丽中国”为主题,通过开展多样化、富有群众参与性的宣传和体验活动,深入宣传绿色出行重大意义,这既是贯彻落实公交优先发展战略,引导公交出行、绿色出行的有力举措,也是集中展示荆州公交发展成效,积极听取群众意见建议、更好提升公交服务的一次现场对接。

湖北省交通运输厅运输保障处副处长李庆九湖北省运管局城市公共客运管理处副处长蔡少渠湖北省城市公共交通协会秘书长姚万志湖北省城市公共交通协会副秘书长孙新荣湖北省城市公共交通协会副秘书长方闿荆州市总工会党组成员、经审委主任董军荆州市交通运输局副局长张黎明荆州市政府国资委副主任刘洋荆州市运管物流局党委书记、局长颜辉荆州市公安交管局党委成员、副局长肖少雄荆州市客管办主任姚军等领导参加了启动仪式。

启动仪式上,荆州市公交总公司党委副书记、总经理文军致辞:

作为绿色出行的先锋者,以优质的服务、舒适的车辆为荆州市民提供绿色的出行方式,是我们应尽的社会责任。

目前,荆州公交共开通公交线路67条,运营公交车873台,其中新能源纯电动公交车377台,绿色公交车辆则达到100%,为荆州打响“蓝天保卫战”做出了应有的贡献;

智能公交系统持续完善,‘通卡出行’APP、智能公交电子站台、车上无线WiFi、荆州公交微信公众号等特色智能服务,真正实现掐点等公交;

支付宝、微信、银联云闪付等扫码支付功能,为市民出行提供更多便利;

文明车组创建、文明服务培训、礼让斑马线、志愿者服务等活动,让驾驶员文明服务意识和水平逐步提高……

绿色出行,从身边做起,我们共同参与;低碳生活,从小事做起,我们共同创造;碧水蓝天,美好生活,我们共同享受。荆州公交也将以此次活动为契机,进一步增强公交驾驶员们的服务意识,全心全意当好市民的“专职司机”,为推进荆州高质量发展做出新的贡献!

打印|关闭
0
友情链接