您现在的位置:首页>信息动态>图片新闻
荆州市政府国资委组织开展《民法典》专题讲座
信息来源:市政府国资委政策法规科 | 发布时间:2020-07-20 08:37

为深入贯彻落实习近平总书记关于民法典学习宣传教育的重要讲话精神,充分认识民法典颁布实施的重大意义,准确理解民法典的核心要义,根据荆州市委全面依法治市有关要求,7月17日下午,荆州市政府国资委组织开展《民法典》专题讲座,邀请荆州市律师协会副会长、湖北思捷律师事务所执行主任、委法律顾问许圣国律师为全体机关党员干部辅导授课。

许圣国律师介绍了《民法典》的立法背景、立法历程,讲解了《民法典》总则编和物权、人格权、合同、婚姻家庭、继承、侵权责任等六个分编基本内容及创新和亮点,通过以“案”说“典”的方式,讲身边事,说身边案例,对《民法典》和热点问题进行了详实的解读,给机关党员干部上了一堂生动深刻的法治教育课、普法宣传课、专业辅导课。

讲座结束后,市政府国资委党委副书记、副主任陈必文强调,要加强《民法典》的学习,把学习领会民法典与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,强化法治意识,依法履行职责,自觉遵守《民法典》,着力提高运用《民法典》维护国资权益和个人民事权利、推动改革发展、化解矛盾纠纷的能力和水平,不断推进“法治国资”建设,推动国资国企高质量发展。

打印|关闭
0
友情链接