您现在的位置:首页>信息动态>图片新闻
参观禁毒教育基地 筑牢禁毒思想防线
信息来源:办公室 | 发布时间:2020-06-09 15:05

 

为进一步强化禁毒教育工作,切实增强国资系统干部职工识毒、拒毒、防毒能力,6月禁毒宣传月到来之际,市政府国资委组织系统近30名干部职工到市禁毒教育基地参观学习。

在禁毒讲解员的指引及讲解下,参观人员先后参观了“毒情形势、认识毒品、毒品危害、预防教育”等展区,通过观看图片文字、观察认识不同种类仿真毒品样品、对比高科技下模拟正常人吸毒后的模样以及观看学习禁毒宣传片等形式,让参观人员深刻感受到毒品对个人、对家庭、对社会的危害性,并对禁毒历史、禁毒活动、禁毒成果、禁毒法律法规、毒品常识、毒品危害及如何抵制毒品侵害有了进一步的了解和认识,提高了自身识毒、拒毒、防毒意识,自觉筑牢拒毒、防毒的思想防线。

参观活动结束后,参观人员感触颇深,纷纷表示在今后不仅要加强自身抵御毒品侵蚀的主动性和自觉性,还要积极参与到防毒宣传和禁毒斗争中来,进一步推动我市创建全国禁毒示范城市。

打印|关闭
0
友情链接