您现在的位置:首页>信息动态>图片新闻
市政协副主席、尹新河市级河湖长张明军
信息来源:办公室 | 发布时间:2020-05-22 08:26

2020年5月19日下午,荆州市政协副主席、尹新河市级河湖长张明军带队对尹新河玉湖东边湖泊段疏浚和堤防加固工程进行了实地巡查调研,并组织召开了2020年第二季度尹新河现场巡查调研座谈会,对下一步工作做具体部署要求。市水利湖泊局副局长刘中泽和市政府国资委副书记、副主任陈必文以及公安县政协主席饶金兰,松滋市政协副主席罗梅霞,荆州区政协副主席廖庆松,三善垸管理处负责人等陪同巡河调研

张明军副主席带队实地查看了尹新河玉湖东边湖泊段疏浚和堤防加固情况。三善垸管理处负责同志介绍了此次疏浚工程,能上连荆州区和公安县湖泊段的流道口,下连下游主湖泊;流道疏浚7.7千米,完成清淤土方6.8万立方米,完成玉湖东堤防防洪加高培宽长度5千米。张明军同志在肯定各级所做的工作同时指出:河道是通了,但是水还没有流起来,岸边还没有绿起来,下一步要在地绿、水净上下更大的功夫,想更多的办法。

张明军同志在公安县毛家港镇镇政府组织召开了2020年第二季度尹新河现场巡查调研座谈会,市政府国资委党委副书记、副主任陈必文主持会议,并组织学习了《湖北省河湖长令 4 号——关于开展碧水保卫战“攻坚行动”的命令》。会上,张明军同志认真地听取了三善垸管理处、荆州区、公安县、松滋市等单位上半年尹新河治理情况以及下半年工作打算的汇报,详细询问级河湖长履职情况,了解尹新河治理中好的做法、存在的问题和困难,共同探讨如何巩固来之不易成果的办法和措施,并对级河湖长在推进尹新河治理上所做出的努力表示肯定。

张明军同志要求,一是立即召集各级河湖长和责任部门认真学习贯彻习近平生态文明思想湖北省河湖长令 4 号,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度以更强的责任担当,开展碧水保卫战“攻坚行动”。二是各级河湖长要严格按照中央、省、市河长制规定和河长巡查制度等文件要求,加强巡查力度,每月自测一次水质情况形成报告有针对性地科学施策及时解决问题。三是坚持问题导向,重点关注久治不决的问题、重点解决三县市交连地带无人管区的四乱现象,求真务实,实施联合巡查,抓住要害,啃下硬骨头,确保水环境不断改善。

打印|关闭
0
友情链接