您现在的位置:首页>信息动态>图片新闻
真诚务实 排扰解难
信息来源:市政府国资委 | 发布时间:2020-05-06 11:06

春回大地,万物复苏。五·一国际劳动节上午,荆州市人大常委会副主任刘爱华到所联系的企业湖北洪城通用机械有限公司、荆州市东来汽车零部件有限公司进行走访调研,上午约九时,刘爱华来到位于沙市区洪门路的湖北洪城通用机械有限公司,公司负责人万必超汇报了企业在疫情防控、复工复产、疫情对企业的冲击影响、遇到的困难以及应对措施,受海外疫情影响,该企业涉及到的坦桑尼亚、印度、伊朗、日本等国的工程项目合同金额达3973万美元,(2.78亿人民币),受到严重影响,有的甚至会取消,在认真听取汇报后,刘爱华首先肯定了企业严格疫情防控、迅速复工复产、清晰的应对思路和社会责任担当,同时她强调:一是要树立战胜困难的信心和勇气,沉着冷静应对,坚定必胜信念:二是要研究政策、吃透政策、用好政策,争取中央、兄弟省、市及湖北省对疫区企业的支持帮扶,化危为机,渡过难关;三是要充分发挥企业的传统优势、提高科技创新水平,加大智能制造投入,培养引进优秀人才,使企业不断发展壮大,最后就企业的几个具体问题作了现场作答,由于诸多原因没有得到解决的问题刘爱华叮嘱工作专班逐项对接、答复,企业负责人对此较为满意,表示感谢。



离开湖北洪城通用机械有限公司,刘爱华一行“马不停蹄”的来到荆州开发区昱胜工业园的荆州市东来汽车零部件有限公司,一到公司刘爱华在公司总经理樊清松的陪同下直奔生产车间、产品仓库,边听边看、边看边谈,樊总介绍的详细,刘主任听的仔细,不时插话询问,气氛热烈愉快。



由于前期工作的铺垫,该企业受疫情影响较小,合同订单不减反增,今年态势向好,看到仓库整齐码放的产品,刘爱华高兴对樊清松的企业家精神赞不绝口,当得知“长安集团拟将部分汽车零部件从重庆基地搬迁落户荆州开发区,投资2000多万元,生产线有67条、生产设备80余台套(租用),计划2020月投入生产后,犹为关切,当场表示在搬迁建设过程中遇到的困难,协调有关部门帮助解决,全力支持,谈兴未尽,不觉十二点已过,在离开公司时刘爱华笑着对樊清松说:“每次来企业都有很大的发展变化,令人振奋,希望荆州市东来汽车零部件有限公司发展的越来越好,欲穷千里目,更上一层楼”。

市人大财经委主任朱圣耀,市国资副主任赵吉俊等陪同参加调研活动。


打印|关闭
0
友情链接