您现在的位置:首页>信息动态>国资要闻
市政府国资委乡村振兴驻点东湖村中共鄂西特委纪念馆被授予“老区精神教育基地”
信息来源:荆州市国资委 | 发布时间:2024-03-20 15:14

近日,湖北省老区建设促进会五届六次理事会议在武汉东湖大厦召开。会议宣布授予岑河镇东湖村中共鄂西特委纪念馆“老区精神教育基地”牌匾。

中共鄂西特委最早于1927在沙市设立机关驻地,岑河镇东湖村是当时革命活动的积极区域在中共鄂西特委的领导下开辟了洪湖、监利等革命根据地,建立了苏维埃联县政府,组建了中国工农红军第二军团,得到了毛泽东主席的高度评价直到1930年,中共中央改组鄂西特委为湘鄂西特委。

为了将这段苦难辉煌的历史和革命精神传承延续下去,近年来,在荆州市老促会和沙市区政府的大力支持下市政府国资委乡村振兴工作队紧密联合东湖村“两委”,深入推进文化振兴建设,利用自身优势,挖掘红色文化资源。并向上申请筹集资金980万元,将中共鄂西特委纪念馆打造成为铸魂育人、凝心励志的重要阵地,吸引了社会各界参观游览。

市政府国资委乡村振兴工作队和东湖村“两委”将发扬成绩,再接再厉,进一步丰富展示内容、完善配套设施,不断促进革命老区和文化旅游融合发展,形成以东湖村委会为圆心的红色文化旅游圈。为宣传弘扬老区精神、赓续传承红色基因作出更大贡献,为推进乡村振兴高质量发展凝聚强大力量。

打印|关闭
0