您现在的位置:首页>信息动态>国资要闻
【创文进行时】以雪为令 冲锋在前 市政府国资委全力保障群众出行安全
信息来源:荆州市政府国资委 | 发布时间:2024-02-23 15:28

荆州气象台218日发布寒潮橙色预警,荆州市将面临新一轮寒潮大风及低温雨雪冰冻天气,市政府国资委按照市委、市政府的指示精神提前部署,统筹协调市国资系统预备融雪剂、工业用盐221吨,铁锹、洋镐等工具1200把,防滑垫4000余平米,平地机、铲车等机械设备59台(套),就近驻守机械设备,提高应急处置效率,成立了由2000余名干部职工组成的国资应急保障队。

221日,城区突降冻雨和大雪,市政府国资委及时启动应急预案,针对雨雪冰冻天气及时采取措施迅速行动。路桥公司组织铲雪车、吹雪车、撒融雪剂破冰除雪,夜以继日全力保障荆州长江大桥、顺达高速片区、东卷高速片区通行通畅。

22日早晨接市直机关工委通知,市政府国资委党委快速部署,按照前期应急预案安排迅速行动,上午8点在委机关班子成员的带领下,统筹协调400余名机关干部和国有企业职工以分片包保方式,对城区部分道路的人行道、重要路口、公交站台积雪进行清扫,下沉社区工作组迅速到荆江亭社区铲雪除冰,全力保障人民群众的出行安全。

以雪为令,冲锋在前”,大家分工合作、不畏艰辛,利用手中的铁锹对路面冻雪进行“拉网式”清理,务必要在冰雪路面上给人民群众开辟出一条安全通道。

经过一上午的连续奋战,全体人员已完成指定路段融雪除冰全部任务,把“我为群众办实事”落实到具体行动上,暖心护航居民出行路,充分彰显了国资人的先锋带头模范精神。

打印|关闭
0