您现在的位置:首页>信息动态>国资要闻
埋头铲雪、迎面拭汗:荆州国资系统干部职工开展公交站台“清障行动”
信息来源:荆州市政府国资委 | 发布时间:2024-02-05 15:35

为保障市民冰雪天里的乘车安全,2月5日上午,市政府国资委组织国资国企干部职工开展公交站台“清障行动”,忙碌的身影成为寒风中一道动人的靓丽风景线。

按照“雪停路净”的原则,城发、华夏、水务、公交等国资战线企业的干部职工,纷纷手持各种扫雪除冰“神器”齐上阵,大家持扫帚清理残渣、拿铁钎锤冰、抓着铁锹铲雪,齐齐做到设备到位、人员到位,全员上路, 以最快的速度全力以赴清除路面积雪,保障道路畅通和市民群众出行安全。

上午10时,江津西路人力资源市场站台,也是市政府国资委机关除雪铲冰包片区域,这里已铲出一堆冰块雪团,形成1米多高的“冰山”。由于雪凝冰厚,清障行动异常困难,党员干部职工一边忙着铲雪,一边不停拭汗。停车人李某手持铲雪铁锹已连续参与2个多小时的“雪仗”,他忙得一身汗,只有脱掉大衣、毛衣,穿着白色短袖和志愿红马夹继续奋战寒冰,在清障大军中显得特别“抢眼”。

市政府国资委“以雪为令”,提前部署、协同联动,组织600多名国资国企党员干部职工完成了中心城区120个公交站台清雪除冰行动,全力保障群众的安全出行,为市民开辟了一条条洋溢着温情的、通畅安全之路。 

打印|关闭
0