您现在的位置:首页>信息动态>国资要闻
冲锋在前,“遇雪”奋战!荆州国资系统各级党组织全力应对强降雪天气
信息来源:荆州市政府国资委 | 发布时间:2024-02-04 16:51

2月2日以来,荆州市迎来了大范围降雪,路面积雪结冰。为应对此次强降雪天气,市国资系统“以雪为令”,积极响应上级号召,提前部署、昼夜值守、协同联动,组织国资国企党员干部职工积极参与到清雪除冰、抢险救困、应急保障等工作,全力保障市民的安全出行,为城市的正常运转贡献国资力量,体现国资国企的担当作为。

扫雪除冰,城发集团主动出击。由城发退役军人和党员干部组成的志愿者们分组划片、分工合作,深入市区各主次干道、交通场站、居民社区和项目现场,快速铲除冰雪、疏导交通,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,展现了退役军人、志愿者“退伍不褪色”的优良作风和党员干部的先锋模范作用。

押运公司开展“扫雪除冰”志愿服务活动组织党员、志愿者赴东升社区、湖北银行等地清扫冰雪保畅通,以实际行动践行初心使命。

公交集团紧急启动雨雪冰冻天气应急措施,保障广大市民安全出行。面对雪天冰冻天气,荆州公交紧急启动应急预案,集团各单位管理人员凌晨赶赴分管点位,对责任路段路况进行勘察,实地调研路面下雪结冰情况,及时反馈信息,针对坡道等易结冰湿滑路段,采取相应措施严格管控,做到组织到位、人员到位、措施到位,确保特殊天气防范有序。同时,统筹部署车辆运营调度,确保车辆资源的合理分配,提高运营效率

水务集团全力以赴,防寒保供,守护城市供水“生命线”。为应对寒潮天气可能带来的不利影响,连日来,荆州水务集团做好各项应急准备工作,确保遇到供水问题能够第一时间响应,最短时间解决,全方位保障城市供水“生命线”。应急抢修队伍24小时备勤,时刻保持通讯畅通,防冻抢险所需车辆、设备随时处于待命状态,确保发生管道冻裂漏水等故障时,应急力量能够在最短时间内到达现场,及时开展抢修,全力确保群众正常生活用水。

地铁公司多措并举、全面联动,保障铁路安全畅通。为积极应对恶劣天气对铁路运输生产造成的不利影响,荆州市地方铁路有限公司快速反应、科学部署,紧急启动冰雪灾害天气应急预案各班组积极组建突击队、除冰雪抢险队等应急队伍,通过严格落实强降雪、恶劣天气值班及重点地段守,防寒警戒等极端天气下的安全保障措施,细化设备除冰雪工作,确保铁路设备设施安全。

湖北华夏水利党员突击队下沉社区参加志愿服务。2月3日-4日,湖北华夏水利党委迅速组建“党员突击队”,共青团组建“青年志愿服务队”,分赴荆州火车站、白云路社区开展铲雪除冰行动,以实际行动守护城市安全,为市民营造良好的出行环境。

以雪为令,闻雪而动。荆州国资系统在本次清雪除冰工作中,牢固树立“一盘棋”的强大合力,展现出了为民办实事积极作为、主动担当、勇于奉献的精神,用实际行动践行着国企人的良好品质。下一步,国资人将一直保持和发扬这种不怕困难、迎难而上的战斗精神,勤勤恳恳、踏踏实实的过硬作风,立足岗位,认真工作,为城市建设发展贡献更大力量!

打印|关闭
0