您现在的位置:首页>信息动态>国资要闻
“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”——市妇联、市政府国资委联合开展寒假儿童关爱服务活动
信息来源:市政府国资委 | 发布时间:2024-02-02 17:23

冰封大地,寒风凛冽。22日上午,在荆江亭社区一场“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”关爱留守儿童过大年的活动现场,其乐融融、热闹非凡。放眼望去,屋子里张灯结彩,喜气盈门。桌上摆满了孩子们最爱吃的七彩糖、冰糖桔、巧克力,还有一份新年大礼包。最耀眼的是每人脖子上挂的那条红围巾,处处充满着新年的美好与憧憬,整个场面喜庆中夹杂着浓浓的芳香。

把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”活动是由市妇联、市政府国资委及沙市区荆江亭社区经过精心筹划举办的这场岁末大戏。活动不仅有留守儿童家长还特邀了9位联点共建的“爱心妈妈”。活动开始,主持人用风趣幽默的开场白让9名留守儿童一一作了自我介绍。随后,市政府国资委副主任严珩对孩子们及家长表达了新年的问候与祝福。她表示,市政府国资委今后还将一如既往地关心关爱社区的小朋友们,希望他们乐观向上,热爱生活,健康成长。简短的几句鼓励和祝福的话语,赢得了在坐的孩子们及家长的热烈掌声。

正当“爱心妈妈”与在坐的孩子及家长嘘寒问暖,聊的开心时。在主持人倡导下,揭红牌猜灯谜,一道道趣味游戏,把整个活动推向了高潮,小朋友个个争先恐后踊跃答题。

不一会“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”活动进入尾声,小朋友和家长强烈要求与联点共建的“爱心妈妈”合影留念,视作新年永久的纪念。

市政府国资委将继续与荆江亭社区一道搞好结对帮扶工作,不断壮大“爱心妈妈”志愿队伍,不断丰富关爱措施,持续深入开展“周末课堂及结对关爱”等志愿服务活动,用希望之光和爱的火焰托起明天的朝阳,切实提升困难儿童的获得感、幸福感、安全感。

打印|关闭
0