您现在的位置:首页>信息动态>国资要闻
市政府国资委召开全市国资系统2023年度国有资产 统计、财务决算布置培训会
信息来源:荆州市政府国资委 | 发布时间:2024-01-15 16:36

1月12日上午,市政府国资委组织召开全市国资系统2023年度国有资产统计、财务决算布置培训会。市政府国资委党委委员、副主任黄文学出席会议并讲话,市委宣传部、市财政局、各县(市、区)国资监管机构、市属国有企业、中介机构等单位相关人员共150余人参加会议。

会议总结了全市国资系统2022年度国有资产统计及财务决算工作的特点和存在的问题,并对做好2023年国有资产统计、财务决算和财务监管工作提出了相关要求。

会议要求,各县(市、区)国资监管机构及市属国有企业要高度重视,进一步提高思想认识,认真贯彻落实党中央、国务院关于提高统计数据质量精神,扎实做好2023年度国有资产统计工作,压实统计数据报送主体责任,全面真实反映本地区国有企业运行情况。一是严守会计法律法规,规范核算行为;二是认真执行统计法规,提升统计质量;三是严格规范信息披露,维护信息安全;四是充分利用数据资源,助推高质量发展。

会议强调,要从四个方面做好2023年财务监管工作。一是要完善体系,努力实现统计数据的全覆盖;二是要多措并举,确保会计信息质量不断提升;三是要加强组织,高质量完成财务监管工作任务;四是要防范风险,守住不发生区域性、系统性风险的底线。要不断提高财务监管工作水平,做优做强做大国有资本,提升企业核心竞争力,增强企业核心功能和抗风险能力,为全市经济高质量发展做出新的更大的贡献!

打印|关闭
0