您现在的位置:首页>信息动态>国资要闻
全市召开国企改革三年行动工作推进视频会
信息来源:改革科 | 发布时间:2022-11-08 10:37


117日上午,我市召开全市国企改革三年行动工作推进视频会,各县(市、区)设分会场。市委常委、副市长、市政府党组成员黄镇同志出席会议并讲话。市政府国资委、国有企业改革领导小组办公室主任程军同志通报全市国企改革三年行动督查检查情况。会议由市政府副秘书长余桥同志主持。

黄镇同志指出,召开本次会议的主要任务是,贯彻落实全省国企改革三年行动推进会精神,总结分析近三年来国企改革三年行动工作情况,对全市落实三年行动工作进行动员部署,确保高质量完成各项改革任务,力争在全省考核中争先进位。

黄镇同志强调,要肯定成绩,正视问题,保持推进国企改革的定力。要聚焦改革重点任务,努力实现争先进位的目标,实现完美收官,要在形成更加成熟更加定型的现代企业制度上下功夫,要在健全市场化经营机制激发内生动力活力上见成效,要在形成以管资本为主的国资监管体制上出真招。要开展改革攻坚提升,决战决胜三年行动任务,要压实责任,县(市、区)党委要承担责任,履行好分管直接责任,压实改革领导小组责任,压实国企自身改革主体责任,要提高政治站位,强化思想认识,要坚持问题导向,全力整改提升,紧盯短板弱项,突出质量提升,聚焦改革成效,坚持层层穿透,形成改革合力。

程军同志在通报全市国企改革三年行动督查检查情况时指出,国企改革三年行动实施以来,全市上下认真学习习近平总书记关于国企改革三年行动的重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院、省委省政府决策部署和市委市政府工作要求,主动作为、攻坚克难,各项改革任务有序推进。同时,指出了市属企业和各县(市、区)在完善中国特色现代企业制度、优化国有经济布局结构调整、健全市场化经营机制、加强组织领导等方面存在的短板弱项和突出问题,要求各县(市、区)、市属企业要坚持问题导向、集聚攻坚力量、制定整改措施,全力开展攻坚行动,坚决完成好立下的“军令状”。

功能区分管负责同志,市直有关单位负责同志,市政府国资委全体班子成员,市国企改革办、市属企业主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)分管国企改革工作负责同志及国企改革领导小组成员单位分管负责同志,国有企业主要负责同志在分会场参加会议。

打印|关闭
0
友情链接