您现在的位置:首页>信息动态>国资要闻
市政府国资委赴高新区开展美好环境与幸福生活共同缔造活动试点工作调研
信息来源:党建科 | 发布时间:2022-11-04 11:14

113日,市委第十一巡回指导组组长、市政府国资委副主任刘洋带队赴高新区开展共同缔造活动试点工作调研,高新区党工委委员、管委会副主任陈任等同志参加调研。

刘洋一行深入太湖港街道,先后来到太东社区太东小区、秘师桥社区清港新区、罗滩社区深湖队、杨井村5组以及梅槐社区拱桥队五个试点社区、村组进行实地调研,详细了解“共同缔造”活动开展的切入点、群众的参与度以及基础设施建设、人居环境、基层社会治理等情况。


刘洋对高新区共同缔造活动试点工作取得的阶段性成果表示充分肯定。他强调,开展共同缔造活动是走好新时代党的群众路线,推进基层治理体系和治理能力现代化的重要载体。要加强组织领导、扛起政治责任,强化党建引领,推动党的组织向社区单元、村民小组延伸,着力构建横向到边、纵向到底的基层治理体系。

刘洋要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,广泛开展“美好环境与幸福生活共同缔造”活动,努力营造浓厚氛围,推动“五共”理念入脑入心,实践活动走深走实;要结合试点社区、村组实际,整合利用好现有资源,突出“书香雅苑”“别致小菜园”“幸福新拱桥”等试点特色,打造品牌响亮、特色鲜明的共同缔造样板点;要用好“五共”方法,寻求“事”的最大公约数,调动“人”的最大参与度,同居民一起吹响共同缔造集结号,与群众一道开启美好生活新征程。

打印|关闭
0
友情链接