您现在的位置:首页>信息动态>国资要闻
中国铁路武汉局集团公司来荆调研铁水联运项目
信息来源:办公室 | 发布时间:2020-11-13 16:43

2020年11月13日上午,中国铁路武汉局集团公司党委书记、董事长赵峻,总经理包楚雄一行来荆调研铁水联运工作,市委书记何光中陪同。

赵峻一行先后来到荆沙铁路沙市南站,疏港铁路木沉渊段,详细了解荆州市地方铁路有限公司运营情况和疏港铁路建设筹备情况。

得知近几年来,荆州市地方铁路有限公司通过开展铁水联运业务,实现了运量逐年增长,今年有望突破4,000,000吨,赵峻对此表示充分肯定。赵峻指出,荆州地方铁路公司要抢抓新形势下的新机遇,充分发挥荆沙铁路区位优势,将地理优势转化为发展优势,推进运输结构调整优化,降低物流成本,大力发展多式联运。他表示,今后武汉局集团公司将一如既往地支持荆沙铁路铁水联运业务的发展,强化通力合作,实现共同发展。

据了解,荆州市地方铁路有限公司正积极谋划建设中心城区沿江疏港铁路工程,根据《荆州市中心城区港口控制性详细规划》,沿江疏港铁路从荆沙铁路接轨建设铁路正线至观音寺作业区(途径木沉渊作业区)。第一期工程线路自荆沙铁路沙市站钢管厂线路所接轨引出,在木沉渊附近设江陵西站,利用木沉渊作业区建设华中地区最大的铁矿石集散地,年铁矿石作业量达到2000万吨,服务西南、西北部分钢企。充分发挥荆州交通区位优势,建设华中地区最大进口铁矿石交易中心,主动对接“一带一路”国家战略,在国家西部大开发战略中发挥作用。

市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长黄镇参加调研。

打印|关闭
0
友情链接